刘利颖
从业年限13年9月
人寿险
理财险
医疗险
在线留言

保险小白避坑指南

2021/02/16 3阅读

保险小白避坑指南

  要如何做才能降低自己人生的风险,是许多人都在思考的一个问题。其实答案也很简单,那就是提前做好风险管理规划,借助保险来实现风险对冲,进而增加抗风险的能力!那么,保险小白在购置保险之前需要注意些什么呢?让我们一起来了解一下。

保险小白避坑指南

  买保险,主要考虑的是保障,而非投资

  保险是对抗未知风险的,它不会让你发家致富,但是可以让你的生活在遭遇到未知风险来临的时候不被改变。

  买保险,应该优先考虑成年人,而不是孩子和老人

  很多人出于对孩子的疼爱,对老人的孝顺,优先给他们配置了保险。再看看自己,觉得自己年轻,身体力壮,吃嘛嘛香,感觉没有配置保险的必要。

  如果真这样做,就大错特错了。谁是家里的摇钱树,谁最应该先买保险。如果孩子出事情了,大人可以通过努力赚钱为孩子治病。可是大人出事情了,就只能留孩子嗷嗷待哺,连给孩子需交保费的钱没了。

  越早买越划算

  有数据显示,如果把人这一生会患重疾的概率定为1的话,人生前20年患病的总概率不到1%。而长期重疾险,保费固定,越早买患病风险风险越小,保费越便宜。所以重疾险建议尽早买,趁着年轻,身体健康,风险小,早点锁定优惠。

  保费不超过家庭收入的10%

  买保险这种事情,其实也要量力而行。要根据家庭的经济收入,家庭成员的实际情况,来制定属家庭的保险方案。

  保险的本质是转移风险,千万不要让保费成为家庭的负担。一般建议家庭的保费不要超出家庭收入的十分之一。

  千万不要把社保卡借给他人使用,这会影响商业险的购买和理赔

  如果投保,保险公司查到你有购买降血压药的记录,会认为你身体可能存在三高问题,好多保险就不能正常购买了。

  健康告知不能抱侥幸心理 一定要如实告知

  保险业务员问你什么,你如实回答即可;没有问到的,也不用主动告知。一般都是智能核保方式,给到你问答题,你据实作答即可。但如果你身体的小问题,选择了故意隐瞒,这是搬起石头砸自己的脚,给自己的未来理赔埋坑。

  大家要明白,现在是是互联网时代,你的身体毛病,只要你去医院看过病,甚至你在网上问诊过,都会留下了记录,保险公司都可以查到,所有千万不要留下侥幸心理。

刘利颖

天津市

主页 投保指南 保险方案 我的动态